saya penah berkunjung ke sebuah tempat makan “seafood” di daerah gunung sahari. Di tempat makan tersebut mereka mempunyai visi misi yang apik, yaitu membuat image tempat tersebut bagus, baik dari segi kualitas makananya, mupun service dan produk yang mereka jual. Nilai yang terkandung dalam sebuah tempat makan tersebut adalah dimana memberikan sebuah hasil produk atau makanan yang baik serta diikuti dengan cara pelayanan yang memuaskan terhadap pelanggan. Aturan di sana juga cukup ketat antara lain, harus rapi, kuku, rambut, jenggot tidak boleh panjang, dan karyawan yang telat lebih dari 20 menit akan dipotong gajinya dari gaji pokok karyawan tersebut. Tingkat profesionalisme dari para pekerjanya juga tidak perlu dipertanyakan lagi karena tahap seleksi yang dibutuhkan untuk bisa bekerja ditempat tersebut cukup ketat, sebelum kerja dimulai mereka melewati masa training yang berarti mereka harus mengikuti kelas untuk memperdalam ilmu mereka dalam dunia restoran. Gaji yang ditawarkan juga cukup menjanjikan.
* Dari contoh yang telah saya deskripsikan diatas merupakan organisasi berorientasi hasil yang akan berdampak KEMAJUAN
0 komentar:
Posting Komentar